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梅酒2010南アフリカ大会




毎年恒例
画像超やっつけ
今年は4本仕込みました。




泡盛
紅南高梅
糖分少なめ(氷砂糖+はちみつ)
例年梅はスーパーでテキトウに青梅買ってるんですが
今年は初めて梅にこだわってみました。




泡盛
黄色紅南高梅
糖分少なめ(氷砂糖+はみちつ)
紅南高なのに黄色って矛盾してませんか。
まぁ半熟ってことだそうですが
すげぇいい香り
そのまま食べてみたい




バカルディ(ゴールド)
紅南高梅
砂糖少なめ以下略
スーパーで国産レモンが売ってなかったので
レモンは後日投入




ブランデー(五一)
紅南高梅
砂糖以下略
ブランデーは初めての試みです
影響受けてます。


つーことで
今年は梅にこだわったのと
砂糖少なめにしてみた感じです。

毎度毎度
漬ける前は準備に抜かりがないんだけど
実際の作業は超テキトウです。
いい加減です。


あー
楽しみだー
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